RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Марта 2010

Нелётная погода для «Крыльев»

«Кузнецкие медведи» вышли в четвертьфинал чемпионата МХЛ, оставив не у дел «Крылья Советов». Новокузнецкая погода для «Крыльев» оказалась нелётной, игра у них не шла. «Мишки», напротив, на родном льду чувствовали себя превосходно и провели два отличных матча, получив необходимые для выхода в следующую стадию плей-офф три победы.


17 марта происходящее на льду противоречило логике: первая команда «Запада» не могла ничего противопоставить восьмой дружине «Востока». Матч, преисполненный эмоциями, скоростью и красивыми комбинациями, пришёлся по душе зрителям, которых во Дворце спорта собралось больше, чем на играх главной команды. Сергей Бобровский москвичам вольностей не позволял, доказав своё мастерство и превосходство «сухой» победой. Нападающие же планомерно увеличивали преимущество, в каждом периоде забивая по одной шайбе. Первым с передачи Максима Кицына отличился лучший бомбардир новокузнечан Илья Мусин (16:50), затем Смирягина огорчил дуэт из молодёжной сборной России – Дмитрий Орлов и ассистировавший ему Кицын, реализовавшие большинство на исходе периода (39:52), а довершил дело Степан Жданов (56:26), окончательно сняв вопрос о победителе, – 3:0.


На следующий день москвичи, которым отступать было уже некуда, вели себя гораздо агрессивнее, порой откровенно провоцируя новокузнечан, однако этим сломить противников не удалось. «Медведи» в первом периоде создали себе задел, открыв счёт первым же броском по воротам – отличился Максим Кицын (0:32), а затем стараниями Максима Четыркина реализовав большинство (5:56, больш.). Во второй трети Голиков в ходе острой контратаки сократил было отставание (25:07), но Степан Жданов восстановил статус-кво (38:38, больш.). Однако Голиков продолжил наступление на границы Бобровского, преуспев на добивании (50:58, больш.). После этого наставник «Кузнецких медведей» взял тайм-аут, чтобы остудить игроков. Такой ход позволил «мишкам» собраться с силами и забросить свою четвёртую шайбу – отличился Роман Минин (55:38, больш.). На последней минуте «Крылья Советов» сумели вновь огорчить Бобровского, но совершить финальный штурм новокузнецких ворот гостям не позволили – «медвежата» попросту не подпустили их к своей зоне. В итоге – 4:3.


Теперь «Кузнецким медведям» предстоит побороться за выход в полуфинал с соседом по конференции – нижнекамским «Реактором», который без особых трудностей в одной восьмой одолел «Шериф» из Московской области. Команды начнут выяснение отношений в Татарстане, где 26 и 27 марта пройдут первые матчи. 30-го числа соперники приедут в Новокузнецк.


Виктория КОНСТАНТИНОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter