Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 04 декабря 2020

Гришковец высказался об экологии в Кемерове

Актер, режиссер и писатель из Кемерова Евгений Гришковец в интервью YouTube-блогеру Надежде Стрелец рассказал о плохой экологии в городе.

И обвинил в сложившейся ситуации местные производственные предприятия.

«Когда мне кто-то говорит: „Слушай, мы были в Кемерове, такой прекрасный город. Погуляли по набережной, так здорово“. Я говорю: „А что там хорошего в Кемерово? Ты что не видел там в центре города "Коксохимзавод" и объединение "Азот" вот с такими трубами. Там такая экология, дышать нечем. Ничего хорошего там нет — месяц проживи и ты уползёшь оттуда“», — говорит Гришковец

Однако, он утверждает, что происходит в стране или в конкретном городе, могут судить лишь сами россияне или местные жители.

«Другой говорит: «Был в Кемерово, такое дерьмо, такой стрёмный город. Как ты там жил вообще 32 года?». А я отвечаю: «Ты сам дерьмо, хороший город, прекрасный, там люди такие живут. 600 тысяч человек имеют смысл там жить, рожать детей, продолжать там жить. Не смей своим языком трепать название моего родного города», — говорит Гришковец.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: