RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Марта 2010

Весенний коктейль

Весна для многих людей с инвалидностью в нашем городе началась 19 марта – в гоголевке в день проведения ежегодного праздника под названием «Весенний коктейль».


Он был «замешан» городской организацией Всероссийского общества инвалидов и библиотечно-информационным центром «Крылья». В основном здесь собрались друзья – как новокузнечане, так и приехавшие к нам из соседних городов (и даже из Кемерова) ребята. Некоторые же участники оказались здесь впервые – новичков можно было узнать по широко распахнутым глазам и готовности общаться, а кто-то, наоборот, ещё явно не привык к столь шумному обществу и поэтому сторонился. Заметна была и группа волонтёров – четверо парней из строительного техникума, с утра успевшие расчистить от снега путь-дорогу для жителей отдалённых новокузнецких поселений, помогавшие таскать коляски и с не меньшим энтузиазмом потом принимавшие участие в интеллектуально-творческих командных состязаниях.


В «коктейльную» программу угодили и подготовленные номера. Были танцы на колясках: сначала романтичная композиция в квартетном исполнении – получился парный, пластичный, очень красивый этюд. А затем выступало трио – с ироничным «рассказом» о том, как за двумя зайцами погонишься… Такой вот классический любовный треугольник.



Ирония была вполне уместна. Потому что вечер назывался «О любви – весело». В этом русле «КлИн» (клуб инвалидов) показал сценку про сдачу экзамена по дисциплине «Любовь» в форме ЕГЭ, а театр миниатюр «Крылья» подготовил литературно-музыкальную композицию «Пятое время жизни»: «Любовь ни с чем на свете не схожа. Не детство, не старость, не юность, не зрелость. Любовь – это пятое время жизни»…


А потом как всегда были конкурсы с традиционным разделением на четыре команды, которые выполняли различные задания: угадывание фраз из кинофильмов и песен по мяуканию мартовских котов, выпивание кваса на скорость и сочинение слов… А самым интересным в плане зрелищности оказался танцевальный конкурс: на выбранную песню нужно было придумать коллективное мини-представление. С чем все без исключения команды справились на «великолепно с плюсом»!


Анастасия Лешкевич, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter