Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 10 декабря 2020

«Я кайфую от того, что я живу здесь»: Сергей Кузнецов рассказал о своей любви к Новокузнецку

Даже после ухода с поста мэр планирует оставаться в Новокузнецке.

В еженедельном в прямом эфире главе города был задан вопрос. Звучал он примерно так: «Какое вы видите будущее у города, что посоветуете ребёнку, уезжать или оставаться, или вообще уезжать за границу и планируете ли вы связать своё будущее с Новокузнецком, когда перестанете быть мэром?».

И вот что ответил Кузнецов:

«Мне нравится здесь жить. Я, если честно, кайфую от того, что я живу здесь. Мне не нравится Москва. В Питере я был всего раза два или три за всю свою жизнь. Это хорошие города, и за последние годы Сергей Семёныч Москву поднял очень сильно. Я горжусь Москвой. Но это не мой город. Мне нравится наш город. Он не большой, он для меня понятен», — отвечает Сергей Кузнецов.

Также он отмечает, что здесь проживают все близкие ему и родные люди. Здесь он может прекрасно проводить время в любое время года.

«Летом я езжу на мотоцикле. Зимой катаюсь на лыжах, на сноуборде, играю в хоккей. Здесь всё моё. Здесь все мои друзья. Здесь могила моей мамы. Здесь мой отец. Недалеко кстати, в 1 горбольнице. Я ему привет передаю. Я никуда не собираюсь, мне нравится здесь», — подчёркивает градоначальник.

Кузнецов отметил, что никто не может советовать кому-то или приказать не уезжать из города или оставаться, или, наоборот, сюда приезжать. Философия Сергея Кузнецова проста. Он считает, что для каждого есть свой путь развития, свой жизненный путь.

«Если тебе в этом городе не хватает границ или тесно, то, наверное, надо ехать где-то поучиться. Если, наоборот, ты хочешь чему-то здесь посветить своё время и развить бизнес, то давайте будем делать вместе. Но никого держать нельзя. Если кто-то хочет уехать в Москву или в Сочи, в Питер, вопросов нет», — говорит глава города.

Также он утверждает, что те времена, где нас кто-то ждёт заканчиваются. Сейчас всё становится вровень и ковид, великий уравнитель, это доказал.

По словам мэра, единственная проблема, почему отсюда уезжают люди, это экология.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.