Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 17 декабря 2020

Кемеровчанка рассказала об ужасных условиях содержания в роддоме

На провокационные фотографии быстро ответили больница.

В соцсети появились фотографии жутких условий содержания в одном из роддомов в Кемерове. Автор поста предпочёл остаться анонимным.

«Вот так кормят в первом роддоме в Кемерове. Суп, каша всё холодное. Беременным нужно вообще за двоих кушать», — пишет кемеровчанка.

Кузбассовцы активно включились в обсуждение в комментариях. Многие удивились критике в адрес роддома им. Подгорбунского. По словам некоторых комментаторов, в больнице хорошая атмосфера и качественное питание.

«Недавно выписалась оттуда. И не верится. Это фэйк какой-то. Там табуретки стоят в палатах новые нормальные. И условия хорошие. Не евро, но хорошие, все цивильно. Кормили тоже отлично, никогда проблем не было», — пишет пользователь сети.

И таких комментариев под постом масса.

«Не поленился и нашёл профиль роддома. Там есть раздел с палатами и условия вообще не соответствуют посту», — пишет кемеровчанка.

Врачи медицинского учреждения оперативно ответили на опубликованную информацию.

«Вся пища для пациенток нашего родильного дома готовится в пищеблоке больницы и оперативно, в течение 7-10 минут, в транспортировочной таре доставляется по переходу (не по улице) из пищеблока до роддома. Всегда наших пациенток кормят полноценными завтраком, обедом, полдником и ужином. Например, сегодня меню на общий стол было таким. На завтрак: каша геркулесовая на молоке, сыр, хлеб, чай. На обед кормили супом с макаронами на курином бульоне, жаркое с картофелем и курицей. На полдник — булочка и молоко кипяченое. На ужин — каша молочная пшенная, яйцо, хлеб, чай.

Организация питания пациенток в учреждении соответствует нормам лечебного питания, которое включает в себя пищевые рационы, имеющие установленный химический состав, энергетическую ценность и состоит из определенных продуктов. Жалоб на питание руководству больницы от пациенток не поступало», — отвечает пресс-служба роддома им. Подгорбунского.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.