RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Марта 2010

Медведев допускает возможность отмены перехода на летнее время

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил экспертам представить анализ целесообразности перехода на зимнее и летнее время и не исключает возможности принять решение об отмене этой практики.

«Если мы в конечном итоге придем к выводу, что делать это не надо, мы можем принять решение об отмене летнего и зимнего времени», — заявил Медведев в среду на совещании, посвященном этому вопросу.

«Думаю, что можно было бы дать определенный срок, какое-то время еще подумать и представить точные расчеты, насколько выгодно и выгодно ли это вообще», — сказал глава государства.

«Сейчас можно изучить экономический эффект от таких переходов. Никто никогда мне не сказал, что это хорошо», — отметил он.

Как сообщает РИА Новости, Президент напомнил, что дискуссия на этот счет ведется с 1981 года, когда был введен переход с летнего на зимнее время, и отметил, что со стороны рядовых граждан чаще звучит критика этой практики.

Однако, по его словам, «есть и экономические доводы, о которых я неоднократно слышал и которые нужно взвесить».

«Принимая решение, мы должны учесть и то и другое», — подчеркнул Медведев.

Напомним, в ночь с 27 на 28 марта жители Кузбасса не будут переводить стрелки часов на летнее время. Разница с Москвой составит +3 часа.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter