Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 25 декабря 2020

На Кемерово обрушатся аномальные морозы до -45 градусов

Неожиданно в Кузбассе — аккурат под Новый год — «затрещат» морозы.

Для одних аномальные морозы станут напоминанием о том, что мы живём в Сибири. Для других — что машины не заводятся, и транспорт набивается битком. Но, так или иначе, в преддверии Нового года ожидается неожиданное похолодание. Как сообщают в Кемеровском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, до воскресенья в городе сохранятся осадки в виде снега, а также метель до 18 м/с.

Устойчивая температура — относительно прошлых недель — сохранится и 25 декабря, потому что ночью столбик термометра опустится до -23…-28 градусов, днём он поднимется до -13…-18 градусов максимум.

Аномальная морозы — а они придут неожиданно — наступят ночью 26 декабря, потому что температура понизится до -35…-43 градусов. Но и днём, как нам кажется, не будет заметного потепления — температура поднимется до -25…-30 градусов максимум.

Рекордный «минус» ожидается 27 декабря, потому что ночью столбик термометра опустится до -38…-45 градусов, а днём он поднимется до -32…-40 градусов максимально. Осадков, при этом, не предвидится.

Читайте в материале ВашГород.ру об итогах 2020 года в Кемерове - новый 74-й микрорайон, багровая Искитимка и коронавирус в Кемерове.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.