Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 26 декабря 2020

Кузбасское МЧС предупреждает о понижении до -47 градусов температуры

Аномальные морозы продолжают «давить» на Кемеровскую область.

Мы, как и многие другие, получили рассылку от регионального управления МЧС России по Кузбассу о надвигающемся похолодании. Несмотря на, что в Кемеровской области и так понизилась температура почти до -40 градусов, в управлении предупреждают о ещё большем «спаде».

«МЧС предупреждает. 27 декабря на территории Кузбасса сохранятся сильные морозы с температурой воздуха до -47 градусов», - говорится в сообщении.

Министерство предупреждает, что понижение температуры может спровоцировать дорожно-транспортные происшествия или осложнить обстановку на дорогах. Горожан просят отказаться от дальних поездок на личном транспорте.

Если таковые состоятся, то необходимо принять меры по недопущению неисправностей автомобиля, взять в дорогу тёплые вещи и минимальный набор инструментов, а также следить за батарейкой на телефоне.

«Помните, что в сильные морозы облака пара и выхлопных газов автомобилей значительно снижают видимость на дороге», - напоминают специалисты.

При возникновении происшествий и других ситуацией необходимо сообщать по телефону 101.

ВашГород.ру писал, что кузбассовцы рассказывают об аномальных заморозках до -50 градусов.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.