RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Марта 2010

Спасённое сердце

С 5 февраля по 8 марта 2010 года сеть гипермаркетов «Доминго» совместно с некоммерческой организацией «Кузбасский благотворительный Фонд «Детское сердце» проводила благотворительную акцию под названием «Поможем детям вместе!». В это время в магазинах двух городов области – Новокузнецка и Кемерово – собирали адресную помощь для Моисеевой Татьяны, которой была необходима срочная хирургическая помощь. 10 рублей с каждой покупки (кассового чека) свыше 600 рублей поступали на счёт фонда. Собранных средств оказалось достаточно для того, чтобы девочке была сделана необходимая операция.


Моисееву Таню из Ленинска-Кузнецкого прооперировали в Кемеровском кардиологическом центре 18 февраля, не дожидаясь оплаты. Операция прошла успешно, без осложнений. Танечка два часа провела в реанимации, а затем была переведена в палату, и буквально через несколько дней маленькая пациентка уже весело бегала по больничным коридорам. «Такая шустрая и жизнерадостная девочка!» – говорили те, кому довелось встретиться с малышкой.


Благодаря современным технологиям ей не пришлось делать сложную операцию, требующую больших разрезов и серьёзного хирургического вмешательства. Всё проведено щадящим способом – через пункции сосудов в сердечко ребёнка был введён имплантат, который закрыл имеющийся порок. Уже 25 февраля Таню, состояние которой стало стабильным, выписали домой.


– Дочка чувствует себя неплохо, – рассказывает Елена Владимировна Моисеева. – Безусловно, есть и слабость, и усталость, но в целом всё хорошо. Мы и бегаем, и играем, и веселимся. Перед выпиской нам сделали УЗИ, сказали, что всё в порядке. В апреле предстоит ещё пройти повторное обследование в Кемеровском кардиологическом центре. Конечно, хотелось бы сказать «спасибо» и благотворительному фонду, и гипермаркету «Доминго» за то, что они помогли нам собрать необходимую сумму на эту операцию. И у меня просто нет слов, чтобы выразить благодарность всем тем людям, которые помогли моему ребёнку обрести здоровье!


Танечка растёт очень умненькой и сообразительной девочкой. Она уже неплохо говорит и старательно произносит все буквы. Малышка очень подвижна, общительна и открыта, однако, как признаётся мама, после операции стала немного побаиваться чужих людей, появившийся страх преодолеть пока не удалось. Хотя Таня ещё не ходит в садик, к другим детям относится доброжелательно и с удовольствием идёт с ними на контакт. 7 апреля ей исполнится два года. Свой день рождения она непременно встретит со здоровым румянцем на щёчках и счастливой улыбкой, оставив в прошлом проблемы с сердцем. Совсем позабыть больничные стены пока, правда, не удастся: в течение года ей регулярно придётся приезжать в кардиоцентр, чтобы врачи отслеживали её состояние, ещё пять лет находиться под наблюдением. Кроме того, нельзя забывать и о рекомендациях докторов – в ближайшее время ни в коем случае не болеть, не простужаться, строго соблюдать режим, чтобы не случилось осложнений. Зато через несколько лет девочка сможет вести полноценный образ жизни и ни в чём не уступать своим здоровым сверстникам!


– Акция прошла очень успешно, – говорит менеджер благотворительного фонда «Детское сердце» Наталья Гревцева. – Была проведена действительно большая работа: помимо листовок, рекламной продукции в гипермаркетах «Доминго» работали волонтёры, которые привлекали покупателей, рассказывая им об акции и о маленькой девочке, которой необходима срочная медицинская помощь. После её завершения мы получили много положительных откликов от горожан, которые всем сердцем прониклись трудностями этого ребёнка и сделали свой вклад в доброе дело. Мы были очень рады, что в итоге сразу получили сумму, достаточную для операции и нам не пришлось ждать дополнительных перечислений.


Операция Татьяне обошлась в 197 тысяч рублей (именно столько стоил необходимый ей имплантат), в ходе же акции было собрано порядка 230 тысяч. Все оставшиеся деньги будут переведены в помощь другим детям. Таких малышей в Кузбассе на самом деле немало. В год диагностируются около 250 ребят с врождённым пороком сердца. Благотворительный фонд «Детское сердце» за пять лет своего существования собрал средства на операции более чем 30 кузбасским малышам.


В «Доминго» по-прежнему организован сбор добровольных пожертвований для фонда «Детское сердце» – в гипермаркетах установлены специальные урны, и каждый неравнодушный может внести свой вклад. Средства инкассируются один раз в три месяца в присутствии представителей фонда и директора гипермаркета «Доминго». Возможно, общими усилиями нам удастся спасти ещё не одну детскую жизнь! Поможем детям вместе!


Анастасия ЛЫКОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter