RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Марта 2010

На ЗСМК начала работу примирительная комиссия

Как сообщила пресс-служба ГМПР кемеровской области, вчера на первом заседании примирительной комиссии стороны обменялись предложениями по вопросу повышения заработной платы.

По словам председателя профкома ОАО «ЗСМК» Олега Маршалко, предложения профсоюза отличаются от требований, выдвинутых на конференции трудового коллектива.

- Мы решили пойти на компромисс и снизили наши требования более чем на 100 миллионов рублей от той суммы, которая необходима для увеличения фонда заработной платы в соответствии с решением трудового коллектива. И надеялись, что работодатель в ответ на это, в соответствии с духом социального партнерства, также будет готов пойти на компромисс,- пояснил Олег Маршалко.

Однако сторона работодателя предложила вариант, при исполнении которого в фонд заработной платы потребуется добавить еще меньше средств, чем она предлагала на конференции. Что, по мнению профсоюза, затягивает время переговоров на заседаниях примирительной комиссии и формирует негативное мнение трудового коллектива по отношению к профсоюзной организации, которая «затеяла» коллективный трудовой спор.

Надеюсь, что предложение стороны работодателя – это просто пробный шар. А в дальнейшем от работодателя последуют конструктивные предложения, - добавил О.Маршалко.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter