Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 28 января 2021

Создатель антивируса, миллиардер Касперский, оценил архитектуру Кемерова

Но знаменитый российский программист заметил, что кузбасскому городу не мешает «подтянуть экологию».

Известный российский миллиардер, создатель антивируса «Касперский» неожиданно посетил Кузбасс — а именно, Кемерово.

«По траектории Магадан — Якутск — Москва у нас получилась ситуативная остановка в Кемерове», — изначально Евгений Касперский и команда планировали доехать напрямик из Красноярска в Новосибирск.

Но, так или иначе, миллиардер остановился в кузбасском городе и оценил его. Он заявил, что Кемерово понравился планировкой, трафиком и архитектурой. Евгений Касперский, как он написал у себя в соцсети, обратил внимание на уютный центр с приятной низкоэтажной застройкой 1950-60 годов.

«Офигенная набережная реки Томь и одноимённая гостиница, которая пока сохраняет статус лучшей гостиницы Сибири. Вот ещё бы экологию подтянуть», — высказался программист.

Примечание: генеральный директор «Лаборатории Касперского» — знаменитого программного обеспечения для защиты персональных компьютеров и т.д. — занимает 74 место из 200 возможных в рейтинге «Богатейших бизнесменов России» на 2020 год, который создал журнал Forbes. Состояние Евгения оценивается в 1,3 млрд долларов.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.