Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 29 января 2021

"Ну и чудно"

Спустя несколько дней хорошая новость нашла нас.

"Сегодня первый раз проехался на новых автобусах после транспортной реформы. Ехал с Новоильинского района (остановка МЖК). Вышел из дома в 7:35, под расписание не подгадывал. Через 3 минуты, как подошел к остановке, приехал 81 автобус. Оплатил с помощью телефона (не совсем понял правильно оплатил или нет: сначала галочка, потом красный крест появился). Проверил по банку деньги не списали. Наличных у меня не было, поэтому я подумал что если придут контролеры - поясню, что я добросовестно все делал, но что-то не сработало. Через остановку одну зашел контроль, я мысленно готовлюсь отбиваться и защищать честь порядочного пассажира. Когда контролер сказал проверил мою оплату - и сказал что все хорошо, я удивился. Ну и чудно. Доехал до площади Маяковского за 55 минут, автобус не был сильно полный, я бы сказал умеренно полный. Т.е. давки не было и даже было пространство между пассажирами. Дальше мне нужно было пересесть на 66-ой автобус. Он тоже подошел очень быстро и был практически пустой. В этот раз валидатор пикнул и явственно сообщил, что деньги списаны. Проверил банк - деньги и правда списались - 20 рублей. До Дома быта я добрался еще за 33 минуты. Обычно я езжу на своем автомобиле (поездка около 45 минут выходит) и когда я понял что надо будет ехать на автобусе - было не приятно думать что будет давка, холод и прочие неприятности, но к моему удивлению поездка была достаточно комфортной, хотя и в 2 раза дольше по времени. Если вы меня спросите: стало лучше или хуже, я однозначно скажу что лучше. Хотя не исключаю, что, возможно, мне просто повезло. Один вопрос меня остался: вот интересно чтобы было, если бы я ехал на первом автобусе не 55 минут, например 65 я бы заплатил 40 рублей за свое путешествие?"

*орфография и пунктуация автора сохранены

Уважаемые читатели ВГ, ваши жалобы и обращения также могут быть опубликованы на нашем сайте. Для этого пишите в телеграм, вайбер и вотсап на номер 8-923-464-0620, или в бот. Ждём ваших сообщений.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.