Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 01 февраля 2021

Кемеровский бизнес терпит убытки из-за митингов

Вероятно, из-за несанкционированного митинга в Кемерове были закрыты некоторые кафе в центре города.

В социальной сети появился пост, в котором кемеровчанка выражает негодование. По её словам из-за митинга, который вчера прошёл в Кемерове, ей пришлось несту убытки.

«В течение двух дней в мою кофейню „Малевич“ приходили сотрудники департамента потребительского рынка, и настойчиво требовали не работать 31 января 2021 года, но никакого постановления или документа при этом не предоставили. Я со своей стороны объяснила, что за простой заведения я понесу убытки и заплачу за аренду за этот день», — пишет жительница областной столицы.

По словам женщины, 31 января 2021 года половина предприятий рядом с её кофейней работала, а половина закрылись якобы на учёт. Но нам этом сюрприза не закончились. 

«В 11:10 нам отключили электричество. В аварийной службе сказали авария (также внезапно, как и учёт у соседей). Какого уважения они хотят от нас? Какую поддержку?», — рассказала женщина.

Владелица кофейни отметила, что заведения общественного питания и так натерпелись во время пандемии коронавирусной инфекции.

«Надеюсь, вам понятно моё возмущение и весь посыл. Мы (заведения общественного питания) не за митинг. Не за беспорядки. Мы просто хотели работать, нас трогать не надо, мы ничего плохого не сделали. Мы и так уже натерпелись за всё время пандемии», — сказано в тексте жалобы.

Напомним, что вчера, 31 января по России вновь прошла волна несанкционированных митингов. Кемерово тоже не остался в стороне.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.