RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Февраля 2007

Определены основные направления в развитии муниципальной системы образования

По словам председателя Комитета образования и науки Михаила Артюхова, основной и наиболее проблемой сегодня является удовлетворение потребности населения в услугах дошкольного образования. В связи с резко возросшим спросом на данные услуги, существующая сеть дошкольных учреждений не может принять всех желающих. Сегодня все детские сады города работают с перекомплектом.

Согласно прогнозу отдела государственной статистики по городу Новокузнецку и Новокузнецкому району темпы роста численности детей до 2012 года составят в среднем 1,2 % в год. Наибольший рост рождаемости ожидается в 2007 -2010 годах. Для решения этой проблемы, по мнению председателя Комитета образования и науки, необходимо увеличивать число мест в действующих детских садах и построить в 2008 – 2010 годах 5 детских садов.

Кроме того, с 2008 по 2010 год планируется реконструировать помещения в 3 детских садах (№№ 178,30,252), что позволит создать дополнительно 300 мест. В октябре 2006 года началось строительство детского сада на 230 мест в Новоильинском районе, который будет введен в эксплуатацию в 4 квартале этого года.

В течение 3-х лет предполагается осуществить переход образовательных учреждений на профильное обучение. Этот процесс потребует открытия 10 ресурсных профильных центров на базе образовательных учреждений, создание необходимой материально-технической базы для осуществления профилизации обучающихся, подготовки педагогических кадров, программно-методического сопровождения.

 С этой целью разработана муниципальная программа перехода на профильное обучение на 3 года. На реализацию основных задач программы потребуется около 34 млн. руб. (2008-млн., 2009–12 млн., 2010-12 млн. рублей).

Для достижения поставленных целей, по мнению Михаила Артюхова, необходима эффективная комплексная система финансовой поддержки образования г. Новокузнецка за счёт консолидации средств бюджетов всех уровней и внебюджетных доходов – от оказания платных образовательных услуг до привлечения средств спонсоров, собственников крупных предприятий, малого и среднего бизнеса, общественных организаций.

Суждено ли этим планам претвориться в жизнь, покажет решение депутатов городского Совета народных депутатов, которым предстоит утвердить Концепцию социально-экономического развития города до 2017 года.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter