RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Марта 2010

В шаге от полуфинала

«Кузнецкие медведи» серию четвертьфинальных матчей против нижнекамского «Реактора» начали с двух гостевых побед.


В Татарстан «мишки» отправились в несколько усечённом составе: в расположение сборной России отбыли голкипер Сергей Костенко и защитник Захар Арзамасцев. И если отсутствие Костенко на игре новокузнечан вряд ли скажется (в плей-офф место в воротах ему не доверили ни разу), то Арзамасцев в команде играл не последнюю роль.


В первом поединке, состоявшемся в пятницу, соперники показали сверхрезультативный хоккей. Ударно проведённый, хотя и весьма сумбурный, стартовый период был богат на голевые моменты. «Медведи» открыли счёт на пятой минуте при игре в меньшинстве – нижнекамцев наказал за невнимательность Максим Кицын (04:20,меньш.), – но хозяева тут же положение дел исправили. Вскоре Антон Рехтин, реализовав большинство, вновь вывел новокузнечан вперёд (13:31, больш.), но не прошло и двух минут, как «мишки» допускают ошибку, останавливая атаку «Реактора» ценой фола. Буллит – и Бобровский не справляется. Но это лишь раззадоривает новокузнечан, и через 25 секунд Рехтин оформляет дубль (15:52), и они вновь ведут в счёте – 2:3.


Второй период стал небольшим затишьем перед бурей. Красный свет за воротами соперников зажечь удалось лишь однажды, и сделал это Дмитрий Орлов (30:09). В заключительной трети встречи превосходство подопечных Сергея Красильникова стало совсем явным. Константин Турукин (49:34, больш.) и Максим Кицын (51:09) в считанные минуты сделали счёт разгромным – 2:6, – сняв, казалось бы, все вопросы о победителе. И хотя на исходе периода «Реактор» возродил было интригу в матче, в течение двух минут дважды огорчив Бобровского, но последнее слово за собой оставил Дмитрий Орлов, который в этом матче сумел набрать 5 (2+3) очков, – 4:7.


На следующий день команды действовали более осмотрительно. Счёт удалось открыть новокузнечанам – нижнекамцы начали получать одно удаление за другим, и реализация не заставила себя ждать. Отличился Митряков (12:21, больш.). «Реактор» бросился отыгрываться, но Бобровский был надёжен. Во втором периоде соперники обменялись голами, забитыми в большинстве. И если для хозяев льда шайба Альшевского стала первой и последней в матче, то после взятия ворот в исполнении Суздаленко (34:00 больш.) «Кузнецкие медведи» не успокоились. К победному итогу привели команду Кицын (52:34) и Ковтун (55:55, больш.) – 1:4.


Теперь четвертьфинальные поединки продолжатся в Новокузнецке. «Мишки» уверенно ведут в серии 2:0, и до выхода в полуфинал им осталось одержать всего лишь одну победу. Сделать это «Кузнецкие медведи» постараются во вторник, 30 марта, начало матча в 19.00. Приходите на хоккей!


Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter