RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Марта 2010

Фондовый рынок

Особой активности со стороны наших инвесторов на прошедшей неделе не наблюдалось. Индексы РТС и ММВБ просели на 1,7 и 0,4% и находятся на отметках в 1519 и 1415 пунктов соответственно.


Всё более очевидной становится тенденция смещения спроса в бумаги второго эшелона. В лидерах роста Аэрофлот (+6,1%) благодаря запаздывающим темпам роста и привлечению средств за счёт размещения облигаций. Капитализация Северстали и Распадской увеличилась почти на 5% на фоне восстановления как внутреннего, так и внешнего спроса на их продукцию.


Американские индексы, напротив, прибавили около 1%. Участники рынка по-прежнему сдержанно реагируют на негатив, а вот решение стран ЕС о помощи Греции было воспринято на ура.


Вот уже более трёх недель нефтяные котировки находятся в боковике $78 – 82. Благодаря спекулянтам чёрное золото живёт своей жизнью, лишь изредка коррелируя с фундаментальными показателями. Из металлов лучше других был никель – плюс почти 5%.


Центральное место среди статистики на предстоящей неделе занимают данные по американскому рынку труда, в частности уровню безработицы и занятости в несельскохозяйственном секторе. Оба показателя будут опубликованы в пятницу. Согласно прогнозу безработица в стране сохранится на прежнем уровне в 9,7%, а количество рабочих мест возрастёт на 190 тысяч. Таким образом, ожидания весьма позитивны, и в случае их фактического подтверждения мы можем увидеть на биржах очередной виток роста.


Теперь рассмотрим ситуацию на нашем рынке с помощью технического анализа. Всю неделю индекс ММВБ двигался в боковике 1400 – 1420 пунктов. Это и неудивительно, ведь внешний фон был неоднозначным. Видно однако, что российские участники рынка не проявляют былого иммунитета к негативу из-за рубежа. Это говорит о том, что силы «быков» на исходе и для продолжения поступательного роста просто необходима хорошая динамика как фондовых, так и сырьевых площадок.


Ближайшие уровни поддержки – 1400 (к тому же совпадает с уровнем Фибоначчи, что делает его еще сильнее) и 1370 пунктов, сопротивления – 1420, 1450.


Удачных вам инвестиций!


Статья подготовлена при участии финансовой компании «Интеллект-Капитал».


PS. Мнения экспертов, представленные в данной статье для ознакомления, могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к покупке или продаже активов.


Рубрику ведёт Игорь Толкунов

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter