Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 16 февраля 2021

Кемеровские урбанисты раскритиковали проект продолжения Институтсткой

Участок дороги, который является продолжением улицы Институтской по-прежнему не нашёл своего строителя.

Ранее ВашГород.ру писал о том, что администрация Кемерова сделала несколько попыток найти подрядчика для вышеуказанной улицы, но все тщетно. После провального третьего раза в декабре прошлого года аукцион был признан несостоявшимся.

Кемеровские урбанисты раскритиковали изначальный проект и предложили своё видение того, как должна выглядеть дорога, соединяющая Кузбасский проспект и Сосновый бульвар. По словам одного из них, проект недоработан должным образом. Для начала необходимо сделать безопасную и комфортную дорогу для горожан. А также: оптимизировать место сопряжений тротуаров, добавить приподнятые пересечения тротуара с дворовыми проездами, сделать островки безопасности на всех переходах и убрать газоны. Также предлагается добавить велосипедные дорожки и кустарники.

Напомним, изначальная цена контракта составляла 71,7 млн рублей. Длина участка — 633 м, площадь проезжей части — 5348 кв. м, количество полос движения — две, ширина полосы — 3,5 м, ширина тротуара — 2,25 м, расчётная скорость движения 40-50 км/ч. Власти планировали начать строительные работы уже с апреля текущего года, а сдана работа должна быть в октябре.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.