Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 18 февраля 2021

У 455 кемеровчан дома окажутся в зоне подтопления при паводке

А это 144 кузбасских жилых дома.

Эти 144 жилых дома окажутся в зоне подтопления, если в Кемерове сложатся неблагоприятные погодные условия. А потому для горожан подготовят 10 мест для временного отселения, ещё два места — для домашнего скота.

Для сохранения имущества с кузбассовцами проводится работа. Им предлагают застраховать объекты, например. Об этом кемеровские власти поговорили 17 февраля на совещании городского совета.

А как пояснили ВашГород.ру в мэрии, для сдерживания паводка будут проводиться работы в два этапа — это вывоз снега и вскрытие кюветов, а также промывка водопропускных труб и открытие дождевых колодцев. Работы на первом этапе начнутся 24 февраля, а на втором — при прогнозировании плюсовых температур.

И ещё в городе подготовят 100 мешков с песком, чтобы выставлять из них временные барьерные заграждения.

«Работы по пропуску весеннего половодья будут проводиться на протяжении всего периода снеготаяния. Мониторинг развития паводковой обстановки будет осуществляться специалистами МБУ «Кемдор»», — объяснили ВашГород.ру.

ВашГород.ру писал, что строят за «Лазурным» бассейном в Кемерове.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.