RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Апреля 2010

Вопрос – ответ

На электронную почту редакции газеты «Новокузнецк» пришло письмо следующего содержания: «Моему ребёнку сейчас один год три месяца. При рождении мы записались в очередь на поступление в детский сад, хотели пойти туда уже с этого года ввиду тяжёлого материального положения. Но вряд ли это удастся, так как существует большая очередь. Мой муж служил в Чечне – является ли это льготой для приёма в детский сад без очереди? Алёна Куртукова».


На вопрос читательницы отвечает председатель Совета народных депутатов В.Н. Нефёдов:


«В городе Новокузнецке действуют правила приёма граждан в муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, утверждённые приказом председателя комитета образования и науки администрации города Новокузнецка от 29.08.2008 №960 (в редакции приказа от 28.11.2008 №1620).


Правила устанавливают категории лиц, имеющих преимущественное право на зачисление детей. К ним относятся граждане, пользующиеся социальными льготами, установленными законодательством Российской Федерации и нормативными актами органов местного самоуправления: родители-инвалиды І – ІІ групп; многодетные родители; военнослужащие, участники боевых действий; одинокие родители; опекуны; родители-студенты; сотрудники милиции, прокуратуры, суда; сотрудники дошкольных образовательных учреждений – на период работы в учреждении; ветераны боевых действий и вооружённых конфликтов (по согласованию с городским отделением Российского союза ветеранов Афганистана).


Для льготных категорий установлена квота – 10 процентов от количества свободных мест в учреждении. В случае отсутствия свободных мест в приёме ребёнка может быть отказано. Преимущественное (первоочерёдное) право на зачисление ребёнка в дошкольное образовательное учреждение должно быть подтверждено документально. Документы подаются в районный отдел образования».


Газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter