Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 06 июля 2011

Неужели цены начали снижаться?

Неужели цены начали снижаться? Если верить самым последнимданным Кемеровостата, то так оно и есть. Индекс потребительских цен поКемеровской области за июнь по сравнению с маем составил 99,9%, но с началагода они все-таки выросли на 104,4%.

Особенно невероятным кажется то, что начали дешеветьпродукты, хотя до нового урожая еще далеко. Однако цифры — вещь упрямая иутверждают, что цены на продовольствие в июне снизились по сравнению спредыдущим месяцем на 0,8%, в то время как  непродовольственные товарыподорожали на 0,3%, а услуги на 0,5%.

И все-таки что-то мешает поверить в намек на удешевлениепродуктов, которые особенно дорого обходятся бедным слоям населения. По даннымтого же ведомства стоимость минимального набора продуктов питания к концу маявыросла на 10,5% по сравнению с началом года.

Большая часть наименований еды из этой корзины продается поболее дешевой цене на губернских рынках. Например, на кемеровском, прямо увхода, размещен внушительных размеров щит со списком установленных здесь цен закилограмм и литр.

Первый снимок этих ценовых скрижалей был сделан в серединеапреля, а второй — в минувшие выходные. Любопытствующие могут сравнитьизменения цен на двух фотографиях, произвести простые арифметические действия,а затем сделать собственный вывод о том, подешевел ли за это время ихтрадиционный набор продуктов?

газета Кузбасс
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: