RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Февраля 2007

В нашем городе появилась Школа приемных родителей

Управление опеки и попечительства администрации города провело первый базовый семинар для приемных родителей, кандидатов в приемные родители и родственников принимающих участие в воспитании детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Целью работы Школы приемных родителей организаторы называют оказание юридической, психолого-педагогической помощи в нелегком труде по воспитанию детей.

«Приемная семья - это не совсем обычный способ создания семьи, - подчеркнула начальник управления опеки и попечительства Елена Гармашова, - но и чрезвычайно важный социальный ресурс, вклад которого в жизнь общества поистине колоссален. На сегодняшний день возрастает необходимость в приемных семьях, которые будут осуществлять воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Эта категория детей нуждается в особых условиях воспитания.

Каждый отверженный ребенок требует к себе особого внимания и глубоко участия в его жизни. Это задача обременительная и трудновыполнимая. Важно оценить состояние детей, выявить проблемы, связанные со здоровьем, психологией и своевременно принять меры. Необходимо увидеть в ребенке человека, который способен сам всему учиться и стать независимым.

Взять на воспитание чужого ребенка - это огромная ответственность перед этим ребенком, обществом и самим собой. Важно понимать, что маленького человечка однажды уже предали самые близкие ему люди: это мама и папа. Главной задачей Управления опеки и попечительства является то, чтобы этого не произошло второй раз. В связи с этим кандидатов в приемные родители должны хорошо обдумать свое решение о приеме в семью чужого ребенка, о возможности сделать его полноценным членом семьи.

Приемным родителям важно создать в семье атмосферу тепла и уюта и результаты воспитания будут успешными. Самое лучшее, что могут сделать приемные родители для ребенка, взятого из госучреждения, это оказать ему своевременную психологическую, медицинскую помощь».

В семинарах будут принимать участие специалисты Управления опеки и попечительства, психологи ЦПМСС «Надежда», врачи-психотерапевты, юристы. Приемные семьи теперь могут получать дополнительные знания в области педагогики, психологии, знакомиться с изменениями в законодательстве, по вопросам государственной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter