RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Апреля 2010

Новости спорта

Настольный теннис


На областном турнире по настольному теннису среди спортивных школ, прошедшем в Новокузнецке, нашим ребятам не было равных. Новокузнецкие теннисисты, возраст которых не старше 15 лет, завоевали на соревнованиях большинство наград.


В личном первенстве среди юношей «золото» в кармане у Павла Ткаченко, «бронза» – у Александра Киселя. Среди девушек и вовсе соперничать с новокузнечанками оказалось невозможно: на пьедестал дружно взошли Светлана Зеленчукова, Валерия Федотова и Карина Лысак. В командном первенстве лучшими среди юношей стали спортсмены ДЮСШ №5, среди девушек – теннисистки СДЮШОР. Кроме того, Павел Ткаченко вместе с Александром Киселём выиграл соревнования в парном разряде, а в тандеме со Светланой Зеленчуковой – в смешанном. Света также положила в свою копилку «золото» в парном разряде, где она выступала вместе со спортсменкой из Осинников Анастасией Шамаевой.


Горные лыжи


В Кабардино-Балкарии завершился чемпионат России по горнолыжному спорту. Триумфатором в скоростном спуске стала Елена Простева, впервые в истории принеся родному Новокузнецку золотую медаль этих соревнований. Напомним, что в прошлом году Лена на чемпионате страны была третьей.


Тхэквондо


Международный турнир по тхэквондо завершился в Барнауле, участие в котором приняли более 500 спортсменов из пяти сибирских регионов, а также делегаты Казахстана. Честь Кузбасса на этих соревнованиях защищали 35 представителей из Новокузнецка и 20 из Кемерова.


В результате на верхнюю ступень пьедестала почёта новокузнечане поднимались пять раз. Среди самых младших бойцов золотые награды завоевали воспитанники ДЮЦ «Орион» Магомед Дадаев и Захар Шенбергер, а также Антон Климов из спортшколы имени Владимира Манеева. У взрослых спортсменов чемпионское звание заслужили Екатерина Кунтарёва из клуба «Скиф» и Наталья Ликстанова из «Ориона».


Кроме того, в копилке Новокузнецка ещё одна награда – серебряная. Её обладателем стал Степан Печёнкин.


Анастасия ЛЫКОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter