RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Апреля 2010

По курсу – Уфа

Нижнекамский «Реактор» не сумел совладать с «Кузнецкими медведями», в четвёртом матче четвертьфинала уступив подопечным Сергея Красильникова со счётом 4:1.


Новокузнечане активно начали встречу, и их старания быстро увенчались успехом – на девятой минуте отличилось четвёртое звено во главе с Денисом Даниловым (08:05). Почин партнёров поддержал Павел Яценков, точной передачей нашедший на фланге Митрякова (14:23). Вадим не сплоховал – 2:0.


Второй период прошёл в обоюдоострых, но безрезультатных атаках. Игра изобиловала нарушениями правил, но ни та, ни другая команда умением реализовывать большинство не блистала. «Реактор» вовсе упустил прекрасную возможность размочить счёт, более минуты играя в формате «5 на 3».



Но изменить малоприятные для себя цифры на табло нижнекамцы всё же смогли. На 49-й минуте массированная атака гостей закончилась тем, что шайба от Айваза Халикова заскочила-таки в ворота. Однако чтобы признать это, судьям потребовался видеопросмотр. Но радость была недолгой. Вскоре «Реактор» вновь остался в меньшинстве, и Константин Турукин на правах капитана восстановил статус-кво, вновь вернув разницу в счёте в две шайбы (52:36, больш.). А вскоре Александр Богданов точным броском от синей линии поставил финальную точку в матче (54:31). Многочисленные провокации со стороны нижнекамцев и инициированные ими потасовки ничем гостям не помогли – 4:1.


«Реактор» выбыл из борьбы за Кубок Харламова, а «Кузнецкие медведи» отправились в следующий раунд, в котором им предстоит встретиться с «Толпаром». Уфимцы за три встречи выяснили отношения с «Омскими ястребами» и теперь ожидают в гости новокузнечан. Первые два матча состоятся 8 и 9 апреля. Другую полуфинальную пару составили «Стальные лисы» и «Белые медведи».


Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter