Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 07 июля 2011

В Кузбассе начались проверки правильности начисления оплаты за ЖКУ

В Кузбассе проверят, как начислили плату за жилищно-коммунальные услуги за июнь: не переплачивают ли жители области за свет и воду, как это бывало раньше.

Напомним, что по решению губернатора Амана Тулеева с первого июня кузбассовцы должны платить за воду только по показаниям своих индивидуальных счётчиков, а те, у кого их нет — по нормативам потребления. Оплата же расходов за электроэнергию должна производиться по показаниям квартирных электросчётчиков. А за обслуживание насосов, лифтов, освещение подъездов жильцы должны платить дополнительно: в тех домах, в которых нет лифтов — не более 7 КВт с человека, а в домах, где есть лифт — не более 14 КВт с человека.

— Служба оперативного контроля за работой систем жизнедеятельности принимает вопросы от граждан по вопросам оплаты услуг за жилищно-коммунальные услуги, установления индивидуальных приборов учета (малообеспеченным они устанавливаются за счет областного бюджета) по телефону "горячей линии" — 31-30-57. Такие же прямые линии работают во всех городах и районах области, — рассказали в пресс-службе администрации области. Кира Мосалева

Газета Кемерова
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.