Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 07 июля 2011

Завистники подожгли туристическую зону "12 озер"

Туристическую зону "12 озер", расположенную в живописном местечке на берегу реки Берикульчик в 50 км от Мариинска, подожгли.

"12 озер" – совместный проект музея-заповедника "Мариинск исторический" и городского общества охотников и рыболовов. Не первый год сюда съезжаются туристы из разных городов Кузбасса, полюбились местные пейзажи и гостям из Голландии.

- Здесь были построены два домика: один для охотников и рыболовов, другой – для туристов, – рассказывает менеджер экскурсионно-туристического отдела "Мариинска исторического" Александр Гордеев. – Со временем выстроили и баню, а недавно рабочие приступили к строительству еще одного дома. Планировали завести фитопаробочки и многое другое. А тут сгорело все подчистую. И как раз в тот момент, когда егерь Владимир Баженов оформил бессрочный договор на аренду земли, чтобы развивать "12 озер" как туристический объект.

Причины происшествия установит следствие. Однако Владимир Осипович и сотрудники музея-заповедника не исключают, что это дело рук завистников. Тем не менее они не намерены опускать руки, постараются дать вторую жизнь своим "12 озерам".

Алена ФЕДОТОВА


газета Кузбасс
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: