RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Апреля 2010

Фондовый рынок

На прошедшей неделе отечественные площадки поступательно двигались к годовым максимумам Индексы РТС и ММВБ окрепли на 6,5 и 4,5% и находятся на отметках в 1617 и 1480 пунктов соответственно. Наряду с акциями энергетиков повышенный спрос наблюдался в телекоммуникационном секторе. Просочившаяся на рынок информация о возможных коэффициентах конвертации бумаг МРК подстегнула интерес инвесторов к отрасли. Так, префы Уралсвязьинформа и Сибирьтелекома подорожали на 21 и 11%.


Американские индексы стали тяжелее на 0,3 – 0,9%. Участники рынка продолжали покупать благодаря прояснению ситуации с Грецией и на ожиданиях данных по занятости в США. Они, к слову сказать, практически совпали с ожиданиями. Так, безработица осталась на уровне 9,7%, а количество созданных рабочих мест возросло до 162 тысяч.


Нефтяные котировки наконец-то вырвались из боковика и устремились к $85 за баррель марки «Brent», прибавив более 7%. Рост возобновился на ожиданиях восстановления мирового спроса и продолжающейся гиперактивной политике Китая по затовариванию сырьевых складов. Ненамного от чёрного золота отстали и промышленные металлы, большинство из которых подорожало более чем на 5%.


Традиционно ход торгов на предстоящей неделе определит западная статистика наряду с динамикой сырьевых площадок. Прежде всего стоит отметить заседание ФРС США, на котором не исключено повышение дисконтного окна. Также интерес представляют недельные данные по рынку труда и запасам нефти.


Теперь рассмотрим ситуацию на нашем рынке с помощью технического анализа. Практически всю неделю наши индексы планомерно росли, изредка консолидируясь на достигнутых высотах. В основном благодаря резко подорожавшему сырью индексу ММВБ с третьего раза всё-таки покорилась отметка в 1450 пунктов. Однако на обновление годовых максимумов сил у «быков» не осталось. В общем, настрой по-прежнему позитивный. Помимо внешнего фона, поддержать наши акции может приближение отсечек реестров – времени, когда можно заработать и на дивидендах. Ближайшие поддержки – 1450, 1420 пунктов, сопротивления – 1490, 1500 (сильный психологический барьер).


Удачных вам инвестиций!


Статья подготовлена при участии финансовой компании «Интеллект-Капитал».


PS. Мнения экспертов, представленные в данной статье для ознакомления, могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к покупке или продаже активов.


Рубрику ведёт Игорь Толкунов

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter