RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Апреля 2010

Новости спорта

Горные лыжи


Чемпионат России по горным лыжам, который принимала у себя Кабардино-Балкария, для Елены Простевой стал триумфальным. Новокузнечанка в пяти дисциплинах завоевала пять медалей, четыре из которых высшего достоинства. К «золоту» скоростного спуска Лена добавила награды той же пробы в супергиганте, слаломе-гиганте и суперкомбинации. Кроме того, рекордсменка получила и «серебро» в слаломе.


Ещё один представитель Новокузнецка – Александр Счастных – стал обладателем серебряной медали в слаломе, а Маргарита Максимова, хоть на пьедестал и не попала, но громко заявила о себе, попав в десятку лучших в суперкомбинации.


Баскетбол


На седьмой областной универсиаде среди студентов вузов женская сборная СибГИУ по баскетболу стала победителем. Команда Марины Тимошиной не оставила ни единого шанса соперницам из КемГУ, КузГТУ и КемТИПП. Теперь нашим девушкам предстоит показать себя на финальном турнире Ассоциации студенческого баскетбола России в Томске.


Греко-римская борьба


На междугороднем юношеском турнире по греко-римской борьбе, прошедшем в Новосибирской области, подопечные Олега Никулина заняли первое общекомандное место. Борцы из спортивного клуба «Рысь» завоевали четыре золотых, шесть серебряных и три бронзовые награды. Чемпионами стали Юрий Каукин, Виктор Никулин, Дмитрий Грибовский и Кирилл Батурин.


Собрав столь богатый медальный урожай, новокузнечане отправились в Красноярск. Там на турнире среди юношей 1997 – 1998 годов рождения на верхней ступени пьедестала почёта оказались Александр Малышев, Кирилл Батурин и Никита Селезнёв.


Карате-до


На чемпионате Сибири по киокушинкай карате-до новокузнецкие спортсмены показали отличные результаты. Максим Смоляков стал обладателем золотой медали, а Илья Платов и Ольга Носуля завоевали «серебро». Кроме того, в тамишивари не было равных Артёму Шпыню.


Пауэрлифтинг


На прошедших в Красноярске чемпионате и первенстве России по жиму лёжа новокузнецкие тяжёлоатлеты завоевали четыре награды. «Бронза» на счету Артёма Нечаева, «серебро» у Михаила Суворова. Андрею Рыжкову покорился вес в 185 кг, ценой которому стала золотая награда. А Дмитрий Инзаркин с результатом 240 кг стал не только обладателем медали высшей пробы, но ещё и абсолютным чемпионом соревнований. Теперь победителям турнира предстоит выступить на чемпионате мира, который пройдёт в США в конце мая.


Регби


В нынешнем сезоне чемпионат России по регби среди мужчин пройдёт по новой формуле. Привычного разделения соперников по географическому принципу не будет. Командам, которых в этом году – восемь, предстоит сыграть по 14 матчей. По их итогам четыре лучшие дружины разыграют медали в серии плей-офф, остальные же проведут ещё два круга.


Вместе с РК «Новокузнецк» в борьбу за «золото» чемпионата вступят «ВВА-Подмосковье», «Енисей-СТМ», «Красный Яр», «Слава», «Империя», «Спартак-ГМ» и «Фили». Турнир стартует 23 мая.


Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter