RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Апреля 2010

Как работают ваши активы

Прежде чем приступить к инвестированию, многие люди хотят разобраться в схеме образования прибыли на создаваемый личный капитал. Познав горький опыт потерь на кризисах и из-за действия «пирамид», теперь новокузнечане стараются вникнуть, что же фундаментального стоит за тем или иным финансовым инструментом. Сказки о «денежном дереве», где деньги растут сами по себе, остались в стране Буратино…


Ценность, надёжность и доходность инвестиционного актива определяются сущностью механизма его образования и функционирования. Следует рассмотреть каждый вид финансового продукта.


Ценные бумаги – акции. Как показывает опыт, лучше всего суть активов фондового рынка воспринимается на образном, жизненно-актуальном примере. Все мы используем электричество, разговариваем по городскому стационарному телефону, покупаем в продовольственных сетях молочные продукты и соки, большинство подключается к кабельным сетям, пользуется услугами сотовых операторов, а в аптеках покупает ряд лекарственных средств.


Отдельные группы населения, исходя из своих интересов, образа жизни и доходов, посещают кафе и рестораны, приобретают автомобили и летают на самолётах, пользуются различными банковскими услугами… А теперь представьте, что около половины привычных нам потребительских актов сопряжены с компаниями, в деятельность которых каждый из нас имеет возможность вложить свободные средства. Это предприятия, производящие какую-либо продукцию или реализующие её в розничных сетях, а также предоставляющие нам разнообразные услуги.


Так выглядит «бытовой» уровень работы акционерных обществ, чьи ценные бумаги котируются на отечественных биржах ММВБ и РТС. В доступных новокузнечанам паевых фондах присутствует около 80 компаний соответствующего профиля. Нам предлагаются инвестиции в монополиста местной стационарной связи и компании телекоммуникационного сектора всей страны, двух операторов-лидеров сотовой связи, крупных производителей молочно-соковой и косметической продукции, крупнейшего авиаперевозчика, двух лидеров отечественной фармакологической промышленности, компании-владельца нескольких сетей кафе и ресторанов, представленных в том числе в Новокузнецке и многие другие.


Василий Стрекалов, частный инвестор

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter