RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Марта 2007

Новокузнецкая молодежь хочет не только учиться, но и работать

Об этом красноречиво свидетельствуют цифры, прозвучавшие в конце минувшей недели на отчетном собрании Комитета по делам молодежи за 2006 год. Как показывает практика, свои первые трудовые деньги молодежь готова начинать зарабатывать уже в 14-15 лет.

В связи с этим одним из приоритетных направлений деятельности Комитета по делам молодежи является трудоустройство и летняя занятость молодежи. Для этого ежегодно организовываются студенческие отряды. В 2006 году было сформировано 6 студенческих и подростковых трудовых отрядов, которых работало 3 195 человек, причем 10 % из них - трудные подростки.

С ноября 2005 года по апрель 2006 по поручению Губернатора Кемеровской области в Новокузнецке работал волонтерский трудового отряд, бойцы которого занимались уборкой снега, наледи на территориях жилых массивов, учреждений социальной сферы, пешеходных зон. При поддержке Комитета по делам молодежи был создан волонтерский отряд, в задачи которого входило ликвидация последствий паводка. Ребята расчищали приусадебные участки, восстанавливали разрушенные заборы и благоустраивали улицы, пострадавшие от паводка.

40 бойцов волонтерского отряда «Рука помощи», созданного из учащихся профессиональных училищ города, помогали сотрудникам Управления социальной защиты разносить продуктовые наборы. Бойцы студенческих строительных отрядов «Кузнецк» и «Республика трудовой молодежи» облагораживали улицы города - высаживали цветы, формировали кустарники и деревья, косили траву, убирали зеленую поросль с отмостков домов; облагораживали дворы и подъезды: красили входные двери и детские площадки, заливали опалубку, подписывали номера квартир.

Четвертый год в Новокузнецке отработал отряд "Студенческая стрела". 650 бойцов отряда, получив вторую специальность "Проводник пассажирских вагонов" обеспечивали пассажирские перевозки, поддерживали необходимый технический уровень и санитарное состояние вагонов в пассажирских поездах пассажирского вагонного депо "Новокузнецк".

Летом около 650 студентов ВУЗов и ССУЗов города, прошедших Школы подготовки вожатых, организованные Городским Студенческим отрядом "Импульс" и педагогическим отрядом Кузбасской Педагогической Академии "Крылатый", были трудоустроены в детские оздоровительные лагеря г. Новокузнецка: «Голубь», «Славино», «Солнечный» и др. В

 течение всего 2006 года, бойцы Студенческих Отрядов Охраны Правопорядка обеспечивали общественный порядок на различных молодежных мероприятиях в своих учебных заведений, а также помогали в проведении мероприятий городского масштаба.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter