RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Апреля 2010

Валерий Смолего: "Перестановок в Администрации не будет!"

Вчера Валерий Смолего, во вторник утверждённый и.о. главы Новокузнецка, провёл первую пресс-конференцию, на которой поделился планами работы на ближайшее время.

Он отметил, что никаких перестановок в органах власти не будет, его полностью устраивает команда прежнего главы города Сергея Дмитриевича Мартина, так что работы будут вестись по плану:

– Проблем в Новокузнецке немало. После зимы город выглядит, мягко говоря, непривлекательно. В первую очередь в надлежащий вид нужно привести дороги. Начнём с моста, соединяющего Центральный и Заводской районы. Закончить ремонтные работы мы планируем до конца апреля: убрать трамвайные рельсы, старый асфальт, уложить современное дорожное покрытие. Чтобы не мешать движению транспорта, первоначально реконструкция будет вестись ночью. В дальнейшем автовладельцам придётся некоторое время потерпеть неудобства – днём будем частично закрывать мост и пропускать только городской транспорт.

Говоря о состоянии промышленности города, Валерий Георгиевич отметил, что металлургические и угольные предприятия работают стабильно, например, сейчас модернизируется рельсобалочное производство НКМК, в следующем году завод первым в России приступит к выпуску стометровых рельсов.

Вызывает некоторые опасения энергетический комплекс города.

– Накануне у меня состоялся серьёзный разговор с директором НКМК Глебом Владимировичем Моховым по поводу состояния ТЭЦ комбината, – сказал и.о. главы города. – Он заверил, что ЕвразХолдинг в ближайшее время выделит средства для проведения ремонтных работ энергокомплекса.

На встрече были затронуты и вопросы культурной сферы. К октябрю планируется полностью отремонтировать зрительный зал драматического театра, чтобы горожане смогли смотреть спектакли в творческой атмосфере, остальные – более мелкие работы – будут доделываться постепенно.

Особое внимание будет уделено предприятиям, выплачивающим своим сотрудникам «серую» зарплату, скрывающимся от налогов, а также сфере ЖКХ. При этом Валерий Смолего отметил, что расследованием деятельности Новокузнецкой управляющей компании будут заниматься исключительно правоохранительные органы, со стороны администрации никаких «репрессий» не последует.

На вопрос журналистов об участии в выборах главы города в октябре Валерий Георгиевич ответил утвердительно.

  ИРИНА ВЛАДИМИРОВА, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter