RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Апреля 2010

Новокузнечанин украл 300 тысяч рублей из магазина в Красноярске

Приехал, случайно выбрал магазин и, недолго мучаясь, унёс на карте оттуда 300 тысяч рублей.

Продавцы бутика модной дорогой женской одежды купились на обман псевдо-представителя банка, который сначала позвонил, а потом наведался к ним в гости под предлогом ремонта посттерминала, иными словами - современного кассового аппарата для банковских карт. А отремонтировал так, что путём покупки товара по карте на 30 рублей несложной операцией возврата средств лишил коммерсантов крупной суммы. Тех самых 300 тысяч, которых банк стандартно в виде кредита предоставляет магазинам, так, на всякий случай.

В Новокузнецке деньги парень снял, правда, не разом, а небольшими суммами. Быстро спустил, и оказалось мало. Через две недели в Томске он проворачивает эту аферу вновь. Правда, там продавцы оказались более бдительными и отпустили мошенника уже только с милицией.

Сегодня злоумышленник вновь в Красноярске, но уже умничает в СИЗО. Следствие установило, что по той же кредитке он ограбил ещё и один из банков Новосибирска. В итоге потратил порядка миллиона рублей в родном Новокузнецке. Кстати, карту он приобрёл у перекупщика, ещё и поэтому поиски мошенника затянулись. Вдохновили же парня на такое преступление друг и глобальная сеть.

Менеджеры крупной сети красноярских супермаркетов уверяют, работники банка постоянно инструктируют их кассиров о новых мошеннических уловках. И советуют всем коммерсантам устраивать для своего персонала такие ликбезы. В общем, стоит следовать простой поговорке - доверяй, но проверяй.

ГТРК Красноярск

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter