Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 07 июля 2011

"Не плюй в колодец"

Доброе утро! Я очень рада приветствовать Вас, мой Постоянныйчитатель! Не скромно, подумаете Вы… Это всего лишь мои мечты. А ведь, какговорят, если чего-то очень сильно пожелать, то оно обязательно произойдет?!Надеюсь, что и наша с Вами встреча из случайного "клика" на "странный текст"превратится в постоянное плодотворное и легкое общение.

ДА, Вы меня еще не знаете, но я буду очень стараться, чтобыхоть как-то заинтересовать Вас своими мыслями и идеями. До того момента, какмне предложили вести колонку на страницах Интернет-изданияВашгород.ру, я не имела точного представления о том, как работаютколумнисты. По правде говоря, я и сейчас до конца не осознаю всей значимостиданного Дела. Подростком я с восхищением наблюдала за приключениями героинисериала "Секс в большом городе" Кэрри Брэдшоу. Она вела свою колонку в "NewYork Star". В основном ее интересовали темы о взаимоотношениях мужчин и женщин,хотя нередко появлялись и другие не менее интересные ей темы. И хоть этовымышленный персонаж, до сих пор многие молодые девушки искренне верят всуществование Кэрри, следуют только своему неповторимому стилю и надеются, чтокогда-нибудь будут также сидеть в кафе за чашкой кофе и ноутбуком в поискахновых тем для своей колонки.

Но, у нас не Манхэттен, хотя, как в песне, "хотелось быжить…". Ну а с другой стороны, - что же нам мешает сделать нашу жизнькачественно лучше? Хотя для этого надо постараться не только поглядывать, "какже там другие живут", а начать с самого себя. Будем более реалистичны, будемискать плюсы и минусы в нас самих, и соответственно, в нашем окружении, будемискать "дыры" и стараться всеми силами их "залатать".

Первую свою заметку хочется начать с чего-то очень светлогои чистого. Чистого… Вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее. Тема ужедостаточно "замусоленная", чтобы о ней говорить. Но вчера я наблюдала картину,которая меня не просто поразила, а лишила дара речи. Практически буквально.Настолько буквально, что, увидев эту "картину", я просто прошла мимо, скрипясердцем, или как там говорится... Хотя сейчас пишу Вам и корю себя за своюслабость к детям… Что я всё вокруг да около. Дело было так. Прогуливаясьвечером по местным окрестностям и наблюдая за мирно играющими в футбол детьми,я вдруг услышала пронзительный звон стекла, и прямо перед моими глазами отасфальта стали отлетать осколки битого стекла. "Сбросили с окошка", - подумаетеВы. Ничего подобного. Пустая бутылка отлетела от того самого места, где "мирно"играли детишки в футбол. И вот что самое интересное, никто из взрослых,находящихся рядом с этими детьми /а там наверняка присутствовали и родителикого-либо из детей/, даже не обратил внимания на этот инцидент. Я не увидела,кто именно из детей бросил бутылку на асфальт. "Так это же дети", - подумаетеВы. "Согласна, дети", - отвечу я. Один взрослый бутылку пустую выбросил надетской площадке, другой ребенок подобрал и швырнул на асфальт. Круговоротпоступков в нашей жизни. Поступков, за которые никто не хочет отвечать. Никак иникто. Кроме малыша, который, возможно, упадет завтра по случайности на этомасфальте, делая первые шаги. А родители останутся негодовать, но, что самоеужасное, уже даже не удивятся. Потому что такая картина уже никого не удивляет.Они будут негодовать, прежде всего, на себя, что вовремя не заметили опасныйучасток дороги и не остановили своего малыша. Люди, АУ! Оглянитесь вокруг,обратите внимание на самих себя. Вы ничего не хотите поменять в своей жизни?

Верю и надеюсь, что хотите. И что сможете. Мы сможем. И ясмогу. Смогу в следующий раз повести себя по-другому в подобной ситуации. Смогуне промолчать и не уйти от ответственности, которую каждый так боится взять насебя, действуя по принципу "лежачего не бьют". Вы видите, что Ваш ребенокпотянулся выкинуть очередной фантик на траву? Остановите его, объясните, чтотрава и дорожки, и парк целиком – это тоже наш дом. Дом, в котором мы живем, икоторый никто не уберет и не защитит, кроме нас с вами. А если в доме грязно инеуютно, кого надо винить? Правильно, самих себя. Так вот, вместо того, чтобымечтать о Манхэттене, и смотреть "как там, у соседа, хорошо да чисто", давайтелюбить и беречь Наш родной город. А дети будут смотреть на нас, ведь мы – их главныйпример.

С наилучшими пожеланиями,
Марина Авеша
marina.avesha@yandex.ru

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.