RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Апреля 2010

Буллитных дел мастер

«Кузнецкие медведи» вступили в полуфинальную битву за Кубок Харламова. 8 и 9 апреля подопечные Сергея Красильникова провели первые поединки в Уфе против местного «Толпара», по итогам регулярного чемпионата, занявшего второе место восточного дивизиона.


Оба матча выдались напряжёнными и упорными, и 60 минут основного времени игры оказалось недостаточно, чтобы определить победителя. В четверг команды обменялись шайбами ещё в первом периоде – отличились сначала Турукин (05:02, больш.), а через несколько мгновений – Курепанов (05:50), – после чего никак не могли поставить перед голкиперами Бобровским и Хакимовым неразрешимых задач. Пришлось дожидаться овертайма, начинать который уфимцам предстояло в большинстве – Митряков заработал двойной малый штраф, поставив своих в крайне неудобное положение. В формате «4 на 3» играть пришлось не долго. Уже на второй минуте Каменев (61:23) реализовал преимущество и принёс «Толпару» первую победу в серии – 2:1 ОТ.


На следующий день сценарий матча повторился. Вновь «мишки» открыли счёт стараниями того же Турукина (26:11, больш.), и вновь уфимцы не замедлили с ответом – Каменев огорчил Бобровского (31:50, больш.). Но упрекнуть Сергея было не в чем. В этот день первый номер «Кузнецких медведей» и «Металлурга», накануне впервые в карьере получивший приглашение во взрослую национальную сборную, пока, правда, для участия лишь в товарищеских встречах в Италии, действовал блестяще и не раз выручил свою команду. На высоте оказался вратарь и в серии штрафных бросков, последовавшей после безрезультатного 10-минутного овертайма, отразив все броски. А вот его визави Хакимов не был столь удачен. Точный бросок Сергея Симонова решил исход поединка в пользу новокузнечан – 1:2 Б.


Счёт в серии сравнялся, и теперь уже во Дворце спорта кузнецких металлургов смогут наблюдать за перипетиями полуфинальных поединков. Матчи состоятся 12 и 13 апреля.


Тем временем во второй полуфинальной паре «Стальные лисы» – «Белые медведи» счёт в серии также равный – 1:1.


Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter