RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Апреля 2010

И сегодня на службе

Завтра исполняется 65 лет Силакову Анатолию Никитовичу, председателю городского совета ветеранов войны и труда. На этом посту он всего несколько месяцев, но в ветеранском движении – с 1999 года. Среди ветеранов и пенсионеров пользуется заслуженным уважением. Его знают учащиеся школ, студенты средних и высших учебных заведений, так как он не один год занимается военно-патриотическим воспитанием. На его счету немало добрых и значительных дел.


Буквально с первого кирпичика заложил и построил лучшую в городе ветеранскую организацию в новом районе – Новоильинском. Провёл огромную работу по регистрации ветеранов, анкетированию участников Великой Отечественной войны, блокадников Ленинграда, вдов воинов-афганцев. Его неуёмная энергия, находчивость, умение ставить перед собой цель и находить пути к её достижению способствовали ему при создании лучшего в городе, да и, пожалуй, в области музея боевой славы в школе №107 Новоильинского района. Недаром ему присвоено звание «Народный» по результатам городского смотра-конкурса музеев образовательных учреждений.


Прошлым летом Силаков вместе с поисковым отрядом г. Кемерово и группой новокузнечан-школьников побывал в Смоленской области на местах боёв. Всего отрядом найдено 37 погибших солдат. В результате поисковой работы Анатолий Никитович установил связь с Героем Советского Союза новокузнечанином Пономаренко Леонидом Николаевичем. Появилась возможность пригласить его в Новокузнецк на открытие мемориальной плиты на Бульваре героев, на которой увековечены имена Героев Советского Союза и кавалеров орденов Славы трёх степеней.


Деятельность А.Н. Силакова многогранна. Написал книгу «Жизнь мы постигаем не по книгам». Это в полной мере относится и к нему, так как с детства он в постоянном труде и учёбе. Родился в Омской области. Средняя школа, ремесленное училище, работа фрезеровщиком. В 1964 году был призван в ряды Вооружённых Сил, где и прослужил 26 лет на различных званиях – от рядового до подполковника. Службу проходил в ракетных и артиллерийских частях. С февраля 1984 года по апрель 1986-го выполнял интернациональный долг в народной республике Мозамбик.


Офицер по духу и профессии, Анатолий Никитович и по сей день на службе, сражаясь за чистоту нравов, за возрождение уважения к Отечеству.


Уважаемый Анатолий Никитович! От души поздравляем Вас с юбилеем!


Желаем Вам сил, энергии для претворения в жизнь всего задуманного, светлых дорог, творческих успехов, крепкого здоровья!


Коллектив Новокузнецкого городского совета ветеранов

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter