RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Апреля 2010

Асфальтобетон – примета весны

В Новокузнецке началась реконструкция дорог.


Особое внимание уделено главному въезду в город, где в подготовленные ямы дорожники заливают дорогостоящий монолитный асфальт, который не боится перепада температур и высокой влажности.


Начался капитальный ремонт моста через реку Томь, соединяющий Центральный и Заводской районы. На его проведение из областного бюджета выделено пять миллионов рублей. В сжатые сроки предстоит убрать трамвайные рельсы, старый асфальт, уложить современное дорожное покрытие.


Реконструкция проезжей части началась и на ул. Кирова. Вдоль дороги от магазина «Спортсмен» до Левого берега ремонтные бригады устанавливают гранитный бордюр. Кроме того, на этом участке планируется полностью переложить асфальтовое покрытие.


Во всех районах города проводится ямочный ремонт проезжей части. Заливать полотно будут круглосуточно. Так, с 5 апреля ремонтные бригады, используя литой асфальтобетон, латают дыры на кольцевом перекрёстке проспектов Строителей и Металлургов, а также на ул. Рудокопровой, пр. Курако – от остановки «Ласточка» до компании «Южкузбассуголь». Этот материал обладает рядом преимуществ. Во-первых, он более долговечен. Во-вторых, укладывать его можно даже на мокрую дорогу.


Валерия КЛИШИНА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter