RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Апреля 2010

«Южкузбассуголь» заключил с профсоюзом соглашение о социальном партнерстве на 2010-2012 годы

Администрация ОАО «ОУК «Южкузбассуголь» и Новокузнецкая территориальная организация Росуглепрофа заключили соглашение о социальном партнерстве, величине и порядке предоставления социальных льгот и гарантий на 2010-2012 годы.

В частности, с апреля текущего года для сотрудников «Южкузбассугля» введена новая социальная льгота – единовременная выплата 3 тысяч рублей при рождении ребенка. Кроме того, компания приняла решение увеличить до 2 тысяч рублей ежемесячную выплату сотрудницам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет. Планируется повысить с 30 до 35 тысяч максимальный размер материальной помощи работникам, пострадавшим при стихийных бедствиях (пожары, наводнения). Увеличиваются выплаты участникам локальных войн и военных конфликтов ко Дню защитника Отечества и Дню Шахтера.

Соглашение предусматривает предоставление льготных путевок, оплату транспортных расходов к месту отдыха и обратно работникам и членам их семей. Также «Южкузбассуголь» сохраняет социальные льготы и гарантии ветеранам компании.

Кроме того, в новом соглашении предусмотрена индексация заработной платы, которая должна быть не ниже уровня инфляции и индекса роста потребительских цен по РФ.

По словам директора по персоналу ОАО «ОУК «Южкузбассуголь» Натальи Балалаевой, основные положения соглашения о социальном партнерстве станут основой для разработки и заключения нового коллективного договора «Южкузбассугля».

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter