RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Апреля 2010

Делиться радостью творчества

Леонардо да Винчи утверждал, что природа породила науку живописи. Свидетельством тому может служить персональная выставка художника Анатолия Храброго «Ускользающая живопись» в библиотеке имени Д.С. Лихачёва. Живописные пейзажи и натюрморты, выполненные маслом, отображают постоянно меняющиеся оттенки красок и настроений природы-вдохновительницы.


Картины «Распутица», «Пробуждение», «Мелководье», «Берёзы», «Осень. Камешки» рождают у зрителя чувство гармонии и радости, помогают подняться над суетой повседневности. В обыденных вещах тоже можно найти прекрасное. Об этом убедительно говорят работы «Натюрморт с цветком» и «Ранетки».


– Художник своим творчеством должен нести людям радость, помогать понимать красоту, – сказал на встрече с учащимися гимназии №32 А.Г. Храбрый.


Ведь ещё Платон считал прекрасные образы главным стимулом к последующему развитию, так как они оставляют благотворный след в сознании человека. Ребят на встрече интересовало всё: и то, как рождается замысел картины, и сколько времени уходит на её создание, и как часто художника посещает вдохновение. Творческий процесс живописца сложен, и его не всегда просто объяснить. Но одно можно сказать точно: он обогащает жизнь творца и всех, кто соприкасается с его искусством.


Елена Кулакова, искусствовед, руководитель народного музея семьи Рерихов библиотеки имени Д.С. Лихачёва

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter