RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Апреля 2010

Вопрос – ответ

Недавно к нам в редакцию пришло письмо вдовы ветерана Великой Отечественной войны К.И. Гордиенко, в котором она просила помочь ей в сложной ситуации. Несколько лет назад ей была выделена квартира в доме ветеранов на Рокоссовского, 21. Клавдия Ивановна является опекуном недееспособного сына, инвалида детства, но ни приватизировать эту квартиру в доме ветеранов, ни прописать в неё сына ей не разрешили.


«Когда выделяли квартиру, говорили, что сын будет жить со мной. На деле всё вышло не так. Его не прописали и не собирались, как я поняла. Хорошо, что мы не успели продать дом, иначе он бы остался без жилья, без прав, не смог бы даже пенсию получать! Мне очень тяжело разрываться между квартирой на Ильинке и домом в дальнем Куйбышеве, где живёт мой Валера. Я хочу отказаться от этой квартиры, вернуться в свой дом и получить жильё, которое смогу передать сыну-инвалиду. Ведь теперь мне приходится платить и за квартиру в доме ветеранов, и за содержание дома, а это очень дорого. Куда я только ни обращалась, мне нигде не могли помочь! Может быть, вы сможете, подскажете, что делать?» – пишет она.


С этим письмом мы обратились к заместителю главы города, руководителю администрации Куйбышевского района В.И. Аверину. В адрес редакции пришёл ответ первого заместителя руководителя администрации Куйбышевского района М.Н. Маренова:


«На ваше обращение по вдове участника Великой Отечественной войны К.В. Гордиенко администрация Куйбышевского района сообщает: в соответствии с законом Кемеровской области от 10.06.2005, №73-ОЗ «Об областных домах для ветеранов» жилые помещения в областных домах для ветеранов предоставляются участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, вдовам, бывшим несовершеннолетним узникам фашистских лагерей. Жилые помещения предоставляются на основании договора безвозмездного пользования.


К.В. Гордиенко в доме ветеранов зарегистрирована. Её сын не относится к тем категориям граждан, которые указаны в законе, поэтому ему не дают регистрацию в областном доме ветеранов.


Клавдии Васильевне были даны разъяснения по вопросу восстановления в очереди на получение жилья, предоставляемого по договору социального найма, ей надо было обратиться с заявлением в жилищный отдел Новоильинского района (по месту регистрации), но она не воспользовалась этой возможностью».


К полученному ответу прилагалась копия письма от имени заместителя главы города, руководителя администрации Куйбышевского района В.И. Аверина, отправленного Клавдии Васильевне 8 декабря 2009 года:


«Уважаемая Клавдия Васильевна!


Ваше заявление о восстановлении в очереди как участника Великой отечественной войны рассмотрено в администрации Куйбышевского района. Вы проживаете в специализированном областном доме для ветеранов на ул. Рокоссовского, 21. Квартиры в доме ветеранов включены в специализированный жилищный фонд Кемеровской области и приватизации не подлежат.


Право на улучшение жилищных условий с предоставлением жилья по договору социального найма у вас сохраняется. В связи с указом Президента РФ от 07.05.2009, №714 «Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.» как нуждающаяся в улучшении жилищных условий по договору социального найма Вы должны обратиться с заявлением в жилищный отдел администрации Новоильинского района по месту регистрации.


Все ветераны Великой Отечественной войны независимо от даты постановки на учёт будут обеспечены жильём в течение 2010 года. Квартиру в доме для ветеранов Вы обязаны освободить».


Газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter