RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Апреля 2010

Маленький реванш большого человека

Новокузнечанин Евгений Чигишев стал трёхкратным чемпионом Европы по тяжёлой атлетике.


В минувшие выходные на помосте Минска Евгений, выступающий в самой престижной весовой категории – свыше 105 кг, в сумме двоеборья поднял 440 килограммов (205+235 кг), обеспечив себе первое место. Ближайшему преследователю россиянина – спортсмену из Армении Рубену Алексаяну – покорился вес лишь в 432 кг. Немец Маттиас Штайнер, который два года назад буквально из-под носа увёл у Чигишева олимпийское «золото», уступил победителю и вовсе 14 кг.



Во вторник Евгений Чигишев прилетел в Новокузнецк. Мы поспешили поздравить спортсмена с победой и попросили поделиться своими впечатлениями о прошедших соревнованиях.


– Я долго ждал этого турнира, – признался Евгений. – Из-за травмы пришлось пропустить целый год, поэтому к чемпионату Европы готовился усиленно и целенаправленно. Результатом, конечно, довольны и личный тренер, и тренер сборной, и я сам. Это «золото» для меня – награда за упущенное время и, признаюсь, небольшой реванш в отношении Маттиаса Штайнера, моего соперника, в 2008 году выигравшего Олимпийские игры. Конечно, хотелось бы, чтобы для полноценного реванша соревнования были более крупные. Скажем, Олимпиада в Лондоне в 2012 году будет в самый раз. Всё ещё впереди!


PS. Вчера во второй половине дня в спортивном комплексе «Запсибовец» состоялась пресс-конференция новокузнецкого чемпиона. Подробности читайте в следующем номере.


Анастасия ЛЫКОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter