Диетологи посоветовали, как правильно выбирать готовую кулинарию.
К новогоднему застолью не все успевают приготовить салаты, поэтому нередко покупают уже готовые закуски. Врач Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов России рассказал, по каким критериям нужно отбирать блюда.
Как сообщает «НьюИнформ», врач-диетолог Наталья Круглова советует обращать внимание на цену. Если она кажется слишком низкой, то, возможно, салат приготовили из ингредиентов с истёкшим сроком годности. Также важна востребованность магазина, ведь чем больше приходит покупателей, тем быстрее разбирают готовую кулинарию.
Эксперты рекомендуют внимательно смотреть на срок годности и внешний вид продукта, если что-то смущает, то лучше не брать блюдо.
Не стоит покупать уже заправленные салаты: майонезом, сметаной, йогуртом. Эти соусы быстро портятся и сокращают срок хранения. К скоропортящимся продуктам можно также отнести мясо, курицу, рыбу и яйца. Напомним, что закуски должны храниться в холодной витрине, в заправленном виде их срок годности составляет всего 12 часов, в не заправленном — 48.
Даже если вы готовите дома, не добавляйте соус в салат сразу, а только непосредственно перед подачей. И лучше уместить все блюда в холодильник, потому что балкон не справляется с его функциями, и срок хранения сокращается до нескольких часов.
Ранее ВашГород.ру рассказал, какие советы дали в Госдуме по приготовлению новогодних блюд.