RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Марта 2007

Противопаводковые мероприятия должны быть на личном контроле руководителей районных Администраций

Такое требование на прошедшем сегодня аппаратном совещании поставил перед своими заместителями Глава города Сергей Дмитриевич Мартин. В Администрациях районов должны иметься точные списки жителей, попадающих в зоны возможного затопления, определены пункты сбора в момент начала паводка, пункты временного размещения эвакуируемого населения.

Жители частного сектора, старшие улиц и председатели советов территориального общественного самоуправления должны быть ознакомлены с порядком действий во время чрезвычайных ситуаций, а также со способами пресечения возникновения пожаров и мародерства. Кроме того, должна быть налажена работа по страхованию имущества малоимущих граждан, попадающих в зону возможного затопления.

Специалисты управлений социальной защиты населения должны обследовать их жилищно-бытовые условия, проводить разъяснительную работу о необходимости страхования и предоставления документов в УСЗН для оказания материальной помощи на страхование жилого строения и имущества.

Представители Управления по делам ГО и ЧС совместно со специалистами районных управлений социальной защиты населения  уже приступили к распространению памяток о порядке поведения населения при прохождении ледохода и паводковых вод.

ПАМЯТКА НАСЕЛЕНИЮ ПО ДЕЙСТВИЯМ
В ПЕРИОД ПАВОДКА

Уважаемые новокузнечане!

Муниципальное учреждение «Управление по делам ГО и ЧС по г.Новокузнецку» извещает вас о возможном паводке. При получении информации о начале ледохода и угрозе затопления просим вас руководствоваться следующими правилами действий.

ПРИ УГРОЗЕ НАВОДНЕНИЯ:

  • если вы имеете личные плавсредства (лодки, круги), заранее их подготовьте;
  • также заблаговременно договоритесь с родственниками, знакомыми о проживании на период паводка, размещении крупного рогатого скота;
  • перенесите ценные предметы и вещи на верхние этажи зданий, чердаки и крышу;
  • сложите личные документы в непромокаемый пакет, подготовьте аптечку, деньги, теплую одежду, обувь, трехдневный запас продуктов, питьевой воды и при общей эвакуации возьмите все с собой;
  • при угрозе затопления дома, отключите газ, электричество, погасите огонь в печах;
  • если нет эвакуации – поднимитесь сами с детьми на верхние этажи, чердаки, крыши зданий.

ВО ВРЕМЯ ВНЕЗАПНОГО НАВОДНЕНИЯ:

  • как можно быстрее займите ближайшее возвышенное место - верхний этаж здания, чердак, крышу дома;
  • примите меры, позволяющие спасателям вас обнаружить – звонок по сотовому телефону, звуковые сигналы или сигналы белым и цветным полотнищами, фонариком в темное время суток;
  • самостоятельную эвакуацию с использованием плавсредств проводить только в случаях угрозы жизни и здоровью, а так же при необходимости оказания неотложной помощи пострадавшим;
  • оказавшись в воде, сбросьте с себя тяжелую одежду и обувь, воспользуйтесь плавающими поблизости или возвышающимися над водой предметами и ждите помощи.

Телефоны экстренной помощи:

оперативный дежурный - 74-45-42, 45-24-21

служба спасения – 350 – 911

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter