RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Апреля 2010

Самая красивая выставка

На минувшей неделе в бизнес-центре «Сити» прошла I специализированная выставка-ярмарка «Свадебный мир. Выпускной бал», отразившая все грани праздничной индустрии.


– Новые идеи и проекты, способные работать на перспективу, просто необходимы в кризисный период, – говорит генеральный директор ЗАО «Кузбасская ярмарка» Владимир Табачников. – Вот у нас и родилась мысль организовать новую выставку. Определиться с выбором тематики, можно сказать, помог специализированный журнал, который вовремя попался на глаза. Лично столкнувшись с необходимостью организации торжества, я понял, что, собрав в одном месте поставщиков различных услуг праздничной сферы, можно значительно облегчить жизнь и молодожёнам, и выпускникам, и всем тем, кто готовится к какому-либо важному событию. У «Кузбасской ярмарки» уже есть «самая вкусная» и «самая народная» выставки, теперь появилась и «самая красивая».


Действительно, на выставке можно было найти всё «от шпильки до иголки», чтобы организовать праздник по высшему разряду: подобрать платье, букет и ювелирные изделия, определиться с тем, как украсить банкетный зал и свадебный кортеж, чей стиль фото- и видеосъёмки будет по душе, куда оправиться в путешествие и многое другое.



Специалисты в один голос говорят – свадебная мода стала очень лояльной. Жёстких рамок при подборе наряда нет, всё – на усмотрение невесты: будь то пышное или узкое платье, юбка в пол или укороченная модель, белое, кремовое или розовое цветовое решение. Так же исключительно от пожеланий девушек зависит и выбор букета, главное – подчеркнуть индивидуальность. Полёт фантазии ничем не ограничен. Настоящей изюминкой образа может стать выполненная на проволочном карасе цветочная сумочка, муфточка или веер. Однако склоняются в пользу таких оригинальных решений невесты очень редко. Приходиться признать, что культуры обращения с подобными аксессуарами просто нет. Девушкам привычней перебросить сумку через плечо, нежели носить подобные изящные и элегантные предметы. В фаворе по-прежнему остаются композиции круглых форм, а «выделяться» невесты стараются при помощи их «начинки»:


– Особым шиком считается заказать «несезонный» букет. К примеру, посреди зимы могут попросить ландыши, а летом – тюльпаны, – рассказывает Ольга Жазыкбаева, директор одного из цветочных магазинов. – Конечно, голландцы круглый год выращивают любые цветы, но другое дело – в каком виде они дойдут до нас. Качество – уже совсем не то. Однако переубедить заказчиков бывает нелегко.


Тех, кому для организации свадьбы не хватает самого главного – собственно жениха или невесты, – тоже не оставили без внимания. Найти своего суженого помогали специалисты брачных агентств, давали консультации по вопросам создания семьи и психологической совместимости партнёров.


– В последнее время службы знакомств становятся всё более востребованными, – отмечает Елена Макеева, директор службы создания семьи. – Причина в том, что темп сегодняшней жизни зачастую не оставляет времени на поиски своей любви. По сути агентства взяли на себя функции утерянного института сватовства, ведь свахи знали, кого, кому и как выдать замуж, и семьи в те времена были полными и крепкими. Сейчас, можно сказать, что всё это возвращается. Возрождаются ценности. И мужчины, и женщины хотят создать союз, основанный прежде всего на тёплых и дружеских отношениях.


Очень часто, говорят психологи, для того, чтобы стать интереснее и привлекательнее для противоположного пола, достаточно небольшого изменения: отбросьте хмурую, унылую маску, улыбнитесь! Жизнерадостные глаза, поднятый подбородок и счастливая улыбка – настоящий магнит для окружающих. Если же половинка уже обретена, ей стоит как можно чаще напоминать, как повезло вам обоим. Ведь вы, несомненно, – самая лучшая, а он – достоин восхищения.


Анастасия ЛЫКОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter