RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Апреля 2010

Сайру – «на мыло»

По итогам первого квартала в отдел по защите прав потребителей территориального отдела Роспотребнадзора поступило 655 письменных и устных жалоб. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года отмечается значительное увеличение заявлений.


– Что характерно, нынче было больше жалоб на продовольственную группу товаров, – рассказала Татьяна Ивановна Фадеева, заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора. – Жители высказывали недовольство качеством детского питания (продуктов молочной кухни), растворимого кофе, чернослива, свежемороженой рыбы и рыбных консервов. Сообщили они и о нахождении инородных предметов в колбасных и хлебных изделиях. Подтвердились не все жалобы. Впрочем благодаря бдительности новокузнечан удалось изъять некачественные рыбные консервы – снято с реализации 300 банок сайры тихоокеанской натуральной с добавление масла даты выработки 24.11.2009 г. Данная партия товара признана не соответствующей требованиям ГОСТа по наличию посторонних примесей.


Немало нареканий за первый квартал текущего года поступило и на завышенные цены табачных изделий, реализующихся в предприятиях общественного питания, а также на качество сложно-технических товаров. К сожалению, не кончается и поток жалоб на уровень оказываемых жилищно-коммунальных услуг. В частности, возобновились факты несвоевременного вывоза мусора из контейнеров. Жалуются жители некоторых квартир на сырость и низкую температуру в жилых помещениях.


Дина ПРУДЬКО, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter