RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Апреля 2010

Аба уже сердится (фото с места бедствия)

До разгара весеннего паводка ещё далеко, а с виду безобидная река Аба уже доставила массу неприятностей жителям Куйбышевского района. Из-за суровой зимы Абушка в некоторых местах промёрзла до дна, поэтому вода пошла поверх льда – и стала настоящим стихийным бедствием.

В минувшие выходные из-за снегопадов и дождей уровень реки резко поднялся, и вода подтопила 24 дома. Больше всего пострадали жители дома №18 на ул. Алмазной.

Кроме того, в опасной зоне оказались ул. Вахтангова, Техническая, Даурская, переулок Даурский. В домах и жилых постройках под воду ушёл фундамент, огороды стали больше напоминать озера. В субботу и воскресенье сотрудники управления по делам ГО и ЧС по Куйбышевскому району объезжали затопленные участки на резиновых лодках и предлагали жителям эвакуироваться в безопасное место. Владельцы домов, опасаясь мародёрства, отказались оставить своё имущество без присмотра.



На случай внезапного прихода «большой воды» ещё в начале апреля в Куйбышевском районе сформирован эвакуационный пункт в школе №43, в котором будут дежурить прошедшие подготовку учителя, сотрудники милиции, медики городских клинических больниц №№4 и 5.


Валерия ТЕМНИКОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter