Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 03 июня 2021

Сергей Кузнецов допустил увеличение штрафа за безбилетный проезд до 5000 рублей

Сейчас эта сумма составляет в 10 раз меньше — 500 рублей.

Сегодня Сергей Кузнецов пообщался с жителями Новокузнецка и ответил на вопросы. В ходе беседы была затронута тема транспорта, в частности штрафов за неоплату проезда.

Напомним, что в июне в муниципальных автобусах будут работать бригады контролёров и сотрудники полиции. Они будут отлавливать зайцев — пассажиров, которые не оплачивают проезд. А из-за проведения таких проверок, новокузнечани стали жаловаться на опоздания на работу.

За два дня такого месячника было проведено 600 проверок и составлено 129 протоколов об административных правонарушениях. И по словам Сергея Кузнецова, их будет ещё больше. Также мэр подчеркнул, что за полгода транспортной реформы урон бюджету города нанесён более чем в 200 млн рублей из — за того, что люди не платят за проезд.

Поэтому, градоначальник решил бороться с недобросовестными пассажирами и штрафовать их в случае отсутствия у них билета за проезд.

Сергей Кузнецов обратился к областному совету народных депутатов с предложением повысить штраф за безбилетный проезд до 5000 рублей. Отметим, сейчас согласно законодательству РФ штраф составляет 500 рублей.

Мэр Новокузнецка считает, что, возможно, повышение размера штрафа замотивирует новокузнечан своевременно оплачивать проезд в транспорте. К слову, делать это нужно в начале поездки.

А как вы относитесь к столь резкому повышению штрафа за безбилетный проезд? Готовы платить вместо 20 рублей 5000? 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.