Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 03 июня 2021

На парковке "Ленты" на Транспортной новокузнечане почти каждую ночь устраивают автопати

Жители домов на ул. Транспортной в Новокузнецке, которым не повезло соседствовать с торговым центром "Лента", вчера поздно вечером сняли на видео открытие кальянного сезона на парковке ТЦ.

"Такое происходит каждый год, - рассказывает читательница ВГ. - Парковка огромная, расположена удачно - рядом набережная Томи, вот молодежь сюда и съезжается. Они врубают музыку на полную катушку, орут, дрифтуют на своих "прокачанных" машинах и мотоциклах, устраивают какие-то потасовки, курят кальяны. По ночам шум на несколько кварталов окрест. Полицию вызывать бесполезно".

Редакция обратилась за комментариями в пресс-службу компании. Вот что ответила директор по связям с общественностью и госорганами Мария Филиппова: "Зачастую автолюбители нарушают общественный порядок, что доставляет неудобства нашим покупателям.  Мы получаем многочисленные жалобы от жителей близлежащих домов и требования принять меры. К сожалению, у сотрудников магазина нет полномочий, позволяющих прекратить такие мероприятия, они есть только у полиции. Мы обращаемся за содействием в полицию и ГИБДД, но представители органов внутренних дел не имеют возможности "дежурить" у магазина, поэтому любители автовечеринок возвращаются на нашу парковку".

Оперативно узнать позицию правоохранительных органов по этому вопросу редакции ВашГород.ру не удалось. Как правило, срок ответов из пресс-служб силовых ведомств составляет от нескольких дней до месяца.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.