Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 04 июня 2021

Цивилёв утвердил строительство Крапивинского моря

Остаётся гадать: хорошо это или плохо.

По информации сайта правительства Кузбасса, 4 июня губернатор Сергей Цивилёв и генеральный директор РУСАЛа Евгений Никитин подписали соглашение о завершении строительства Крапивинской ГЭС и модернизации НкАЗ.

Помимо улучшения водоснабжения, в регионе будут также созданы новые современные рабочие места, которые позволят создать новый импульс развитию близлежащих городов, отметил Сергей Цивилёв.

Напомним, строительство Крапивинского ГЭС началось в 1975 году, но так и не было завершено.  На этот раз проект планируют довести до ума. 

Как уже писал ВашГород.ру, строительство Крапивинской ГЭС имеет не только плюсы, отмеченные губернатором. В частности, о проблемах сооружения заявляли экологи, активисты и надзорные ведомства. 

Мы проводили совместный эфир с доктором биологических наук Андреем Куприяновым. Учёный рассказал, что площадь водохранилищ увеличивается через 50-60 лет на 40% за счёт размыва берегов. Такие последствия будут приводить к затоплению ближних домов. Также следует учитывать факт, что кузбасские почвы тяжелосуглинистые, со временем они начнут гнить.

Следует отметить важный факт – строительство Крапивинского гидроузла обойдётся в 45 млрд рублей.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.