RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Апреля 2010

«Книги изменяют мир»

Под таким названием прошёл в Центральной детской библиотеке III Городской фестиваль детского чтения. Он собрал со всего города ребятишек-читателей, их родителей и всех заинтересованных в продвижении книги и чтения.


Были подведены итоги читательского года в детских библиотеках города по номинациям «Самая читающая семья», «Лучший читатель». Все победители получили дипломы и книги. Появились и новые номинации – «Парад книг-2009» и «Фанат библиотеки»: в течение года в детских библиотеках отмечали издания, пользующиеся наибольшим спросом у читателей. Книгам-победительницам был прикреплён знак читательской признательности – «Золотая звезда», с которым они теперь станут выдаваться в библиотеках в течение нынешнего года.


В конце фестиваля были озвучены итоги городского конкурса творческих работ «Самая любимая книга в моей семье». Жюри – специалисты МУ ДЦБС, педагоги, писатели и журналисты города – определило победителей по номинациям «Книга в нашей жизни», «С любовью о библиотеке» (на лучшее сочинение) и «Книга и я – друзья» (конкурс иллюстраций к любимым произведениям). Все участники отметили важную роль библиотеки в своей жизни и современном обществе в целом. «Ничто не сможет заменить книгу и библиотеку.


Они будут существовать во все времена, как бы не развивалась техника!» – пишет ученица пятого класса школы №56 Ерофеева Настя, занявшая второе место в номинации «С любовью о библиотеке». А победители – Бондаренко Лариса Викторовна, Настя и Алёна (тоже ученицы 56-й школы) – в своём эссе подробно освещают историю развития библиотек и их роль в современном мире. Жюри также отметило сочинения Печурина Толи (второклассник 66-й школы-интерната) и Кучеренко Марины (9-й класс, лицей №47).


Лучшие творческие работы были награждены дипломами и тортами, предоставленными постоянными партнёром фестиваля ЗАО «Сибирский хлеб». Праздник украсили выступление детской группы «Аюшки» ансамбля народной песни «Лада» ДК «Металлург» и театральной студии «Темп» Дворца культуры «Строитель» с постановкой «Кошкин дом».


Татьяна ЛУКИНА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter