Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 06 июня 2021

Соцсети: наполовину расселенный дом в Прокопьевке грабят мародеры и угрожают поджогом

Жители наполовину расселенного дома пожаловались на действия мародеров, которые раскапывают металл прямо под окнами их квартир. Причем, ведут себя нагло и угрожают поджечь деревянный барак, если им будут мешать.

"Прокопьевск, ул.Шершневой, 4. Дома расселили наполовину, начался беспредел. Приехали люди, копают металл. Дом и так уходит под землю, а теперь нарыли ямы прям у дома. В  соседнем бараке номер 3 (который тоже наполовину переселен) эти же люди срезали трубы отопления. После замечаний стали угрожать нам поджогом, если будем препятствовать! Полицию вызвали, разводят руками, обращайтесь в администрацию, администрация говорит, пишите заявление в полицию", - сообщил автор видео, опубликованном в соцсетях.

В отделе МВД России по г. Прокопьевску подтвердили, что наряд выезжал по данному адресу, но от дальнейших комментариев отказались.

Напомним, в ближайшие три года в Кузбасс поступит 10,3 млрд. рублей из федерального бюджета на расселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Прокопьевск в 2021 году получит на эти цели более 1,5 млрд. рублей — в 3 раза больше, чем в 2020 году.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.