RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Апреля 2010

Бегом до гармонии

Столица Ирландии – Дублин – стала местом старта для церемонии открытия европейской ветви Всемирного бега гармонии. Вместе с другими участниками там стартовала с факелом в руке и студентка факультета иностранных языков Новокузнецкой педакадемии Татьяна Квасова.


Татьяне легко давался английский язык. С ранних лет она танцевала в ансамбле народного танца «Ромашка» ДК имени XIX партсъезда, после окончания школы даже начала учиться на преподавателя хореографии в Челябинске. Но потом поступила на факультет иностранных языков и успела закрепить знания английского во время полугодичного проживания в США. Была возможность остаться там, но Татьяна вернулась в родной Новокузнецк. Пока её ближайшие планы – окончание вуза и получение диплома.


Ещё во время учёбы в Челябинске Татьяна увлеклась бегом на длинные дистанции. Там она узнала, что есть такая всемирная эстафета международной дружбы и взаимопонимания, которая привлекает спортсменов разных уголков Земли, независимо от возраста и национальности. Единственное, что требуется от её участников, – поддерживать идею гармонии и радости.


С момента основания эстафеты Всемирного бега гармонии (World Harmony Run) в 1987 году к ней присоединилось 120 стран. Ежегодно более одного миллиона человек участвуют в беге, передавая факел как символ доброй воли из рук в руки с надеждой на построение более гармоничного мира.


В этом году старт пробега совпал с признанием Дублина Европейской столицей спорта-2010. Мэр города и другие официальные лица приняли участие в церемонии и приветствовали бегунов. Из Дублина международная команда отправилась в путь длиной 24 тысячи километров через 49 европейских стран, на преодоление которого потребуется целых семь месяцев, торжественный финиш состоится в Москве.


– Поездка в Дублин и участие в новом забеге стали для меня возможными благодаря помощи родителей и сестры Натальи. Там я встречалась с интересными людьми, например, с ирландским поэтом Джоном Дином и известным музыкантом-флейтистом Мартином Дойлом. Кроме того, с участниками эстафеты беседовали послы Кении, Литвы, Финляндии, Чехии. На приёме в честь гостей со всего мира присутствовала и легендарная бегунья Ирландии Катерина Маккернан. По её мнению, чем больше людей смогут присоединиться к Всемирному бегу гармонии, тем меньше проблем, несчастий и разочарований останется на земле, – делится впечатлениями Татьяна Квасова.


За несколько дней до старта в Дублине презентация Всемирного бега гармонии прошла и в Москве, в ней приняли участие олимпийские чемпионы, известные люди – мэр столицы Юрий Лужков, лётчик-испытатель Марина Попович и многие другие.


24 апреля в Хиросиме состоится старт азиатской ветви эстафеты, которая на территории нашей страны посвящена 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Маршрут пройдёт через Кемерово, Горный Алтай. 10 июня спортсмены должны достигнуть Новокузнецка. В 16.00 участников бега гармонии встретят на Площади общественных мероприятий, где пройдёт детский праздник и будут подведены итоги конкурса рисунков «Гармония начинается с меня!».


Далее путь спортсменов лежит через Кыргызстан, Узбекистан, Азербайджан, Чечню, а финишируют они в Москве 27 сентября.


PS. Принести рисунки, а также получить подробную информацию об эстафете можно в организационном комитете, телефон: 8-916-999-46-56.


Ирина ЕСЬКОВА

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter